क्रिकेट प्रेमी एवं हित-धारको, प्लेयर्स, जिला क्रिकेट संघो के लिए अति-आवश्यक सूचना

अति-आवश्यक सूचना

बिहार क्रिकेट संघ को विभिन्न माध्यमो से सूचना मिल रही है कि, बिहार राज्य के बाहर के क्रिकेट प्लेयर्स, अवैध तरीके/माध्यम से डाक्यूमेंट्स बना कर एवं अपने को बिहार का निवासी साबित करके बिहार के क्रिकेट टीम से खेलने का प्रयास कर रहे है। यह भी प्रकाश में आ रहा है कि कुछ व्यक्ति / व्यक्तियो के समूह के द्वारा प्लेयर्स को टीम में खेलाने के लिए बिहार क्रिकेट एसोसिएशन के पदधारको के नाम का दुरुपयोग उनके निहित-स्वार्थ के लिए किया जा रहा है।

सभी क्रिकेट प्रेमी एवं हित-धारको, प्लेयर्स को पुनः सूचित करना है कि बिहार से बीसीए/बीसीसीआई  के द्वारा आयोजित किसी भी घरेलू मैच को खेलने के लिए क्रिकेट प्लेयर्स को सर्वप्रथम बिहार क्रिकेट एसोसिएशन से सम्बद्ध जिला क्रिकेट संघ से निबंधित होना अनिवार्य होता है। बीसीए के घरेलू प्रतियोगितायो में सम्बंधित जिला संघ का प्रतिनिधित्व करने या जिला क्रिकेट संध द्वारा किसी भी चयन प्रक्रिया में भाग लेने हेतू अनुशंसा के आधार पर बीसीए के क्रिकेट चयन समिति (स्वतंत्र इकाई) विहित प्रक्रिया के द्वारा प्लेयर्स का चयन करती है।

उपर वर्णित विषय के आलोक में बिहार क्रिकेट एसोसिएशन के कमिटी ऑफ़ मैनेजमेंट (COM) के सदस्यों के सलाह-मशवरा से माननीय अध्यक्ष के आदेश पर एक विशेष समिति, जिसके सदस्य अजित कुमार पाण्डेय, महाप्रबंधक एंटी- करप्शन (अवकाशप्राप्त उप-निदेशक, खुफिया विभाग, भारत सरकार) एवं मनीष राज (सीईओ, बीसीए)  है, का गठन किया गया है।

सभी क्रिकेट प्रेमी एवं हित-धारको से अनुरोध है कि जिस किसी भी प्लेयर् / जिला क्रिकेट संघ / जिला क्रिकेट संघ के पदाधिकारी / अन्य से सम्बंधित इस तरह की जानकारी प्राप्त है/हो तो वे साक्ष्य एवं तथ्यों सहित ईमेल आई. डी. – anti-corruption@biharcricketassociation.com एवं दूरभाष संख्या 6123180395 / 7019636674 / 9934353637 पर अविलम्ब प्रेषित करें।

(मनीष राज)
सीईओ