जिला क्रिकेट संघों द्वारा कोच एवं विभिन्न आयु वर्ग के खिलाड़ियों के नाम का अग्रसारण के अंतिम तिथि का विस्तार

Posted on 31 May, 2020 13:01 || Uploaded by Admin

सभी जिला क्रिकेट संघ के सम्मानित पदाधिकारी गण

सूचना खण्ड ''

"बी.सी.ए. द्वारा जिला कोच के ट्रेनिंग के लिए आवेदन"

कोच के आवेदन की अंतिम तिथि में विस्तार 15 जून 2020 तक

ज्ञातव्य हो की दिनांक 25 मई 2020 को आप सबों को आपके जिला क्रिकेट संघ के वेबमेल पर दो ईमेल अधोहस्ताक्षरी द्वारा भेजे गए थे, और इस बाबत एक नोटिफिकेशन बिहार क्रिकेट संघ की आधिकारिक वेबसाइट पर प्रकाशित की गई थी https://biharcricketassociation.com/notification/290

में जिला द्वारा अग्रसारित किए जाने वाले "जिला कोच" के एप्लीकेशन फॉर्म को जमा करने की अंतिम तिथि 31 मई 2020 रखी गई थी, को लौक डाउन 5.0 के मद्देनजर विस्तार करते हुए 15 जून 2020 तक बढ़ई जाती है।

कई जिला संघों ने यह आग्रह किया है कि उनके यहां निर्धारित संख्या दो या तीन से ज्यादा संख्या में इच्छुक कोच आवेदन करना चाह रहे हैं, यहां तक की कई जिलों में बिहार टीम को प्रतिनिधित्व किए पूर्व खिलाड़ी और कोचिंग में अर्हता प्राप्त खिलाड़ी वंचित रह जाते हैं, वैसे जिलों के लिए इस न्यूनतम संख्या को बढ़ाकर पांच किया जाता है, और जिला संघ के पदाधिकारियों को यह अधिकृत किया जाता है आप सुयोग्य उम्मीदवारों जो कोच के रूप में बिहार क्रिकेट और जिला संघ को सेवा देना चाहते हैं का आवेदन अग्रसारित कर सकते हैं, सनद कि जिला क्रिकेट संघ के अग्र सारण के बिना किसी भी आवेदक का आवेदन स्वीकार नहीं किया जाएगा।

सभी आवेदकों के आवेदन संकलन के पश्चात दिनांक 17, 18, 19 एवं 20 जून को बिहार के पूर्व रणजी खिलाड़ियों जो बीसीसीआई के बीसीसीआई लेबल वन कोच हैं, के द्वारा प्रशिक्षित किया जाएगा। इसका स्थान और इसका स्वरूप 15 जून के रात्रि में सरकार के दिशा निर्देश एवं उस समय की परिस्थिति को देखते हुए तय किया जाएगा।

यह बिहार क्रिकेट टीम को सुदृढ़ बनाने के लिए भविष्य की एक विस्तार पूर्ण योजना है जिससे भविष्य में जिला स्तर एवं राज्य स्तर की टीम का प्रदर्शन में स्तर में सुधार की योजना है। खिलाड़ियों के सभी फॉर्म अपलोड होने के बाद प्रशिक्षित जिला कोच अपने-अपने जिलों में विभिन्न आयु वर्ग के खिलाड़ियों को बिहार क्रिकेट संघ की एकल दिशा निर्देशन में जिला क्रिकेट संघ के संयोजन में पीरियोडिकली, ग्रुपवाइज प्रशिक्षण देंगे। उनके अच्छे कार्यों की जिला संघ द्वारा अनुशंसा एवं उनके द्वारा प्राप्त विशेष उपलब्धि/ डिग्री को ध्यान में रखते हुए उन्हें जिला कोच से बीसीए कोच बनने हेतु यदा-कदा ट्रेनिंग दी जाएगी और सुयोग्य उम्मीदवारों को बीसीसीआई लेवल 1 कोच की परीक्षा में भी सम्मिलित होने का अवसर प्राप्त होगा।

📊📈📊📈📊📈📊📈📊📈

सूचना खण्ड 'ख'

"पूल औफ प्लेयर्स"

के लिए जिला क्रिकेट संघों को विभिन्न आयु वर्ग के खिलाड़ियों के रजिस्ट्रेशन फॉर्म अंतिम तिथि 5 जून 2020 तय की गई थी, को अधिकांश जिला क्रिकेट संघ के आग्रह पर एवं उनसे विचार विमर्श के पश्चात विस्तार करते हुए 25 जून 2020 की गई है, इस बीच सभी जिला क्रिकेट संघ खिलाड़ियों का चयन कर उनका फॉर्म भर कर उनके वांछित प्रमाण पत्रों की स्कैन प्रति अपने पास रखें। इस तिथि को आप (जिला क्रिकेट संघ) दो भागों में बांट लें, यानी 15 जून तक सभी खिलाड़ियों का फॉर्म भरवा कर उनसे हस्ताक्षर एवं प्रमाण पत्र लेकर रख लें। दिनांक 10 जून 2020 से पूर्व आपको यानी जिला क्रिकेट संघ के अधिकृत पदाधिकारी को बिहार क्रिकेट संघ के ऑफिसयल वेबसाइट के पोर्टल पर अपने जिला के विभिन्न आयु वर्ग के चयनित खिलाड़ियों के संकलित किए गए फार्म को अपलोड करना है, और इसके लिए प्रत्येक (38) जिला क्रिकेट संघ को उसके वेबमेल/ईमेल के जरिए एक लॉग-ईन और पासवर्ड अलग से दी जाएगी, जिसे बीसीए के वेबसाइट पर जाकर अपने जिला क्रिकेट संघ के खिलाड़ियों का रजिस्ट्रेशन फॉर्म और उसके प्रमाण पत्रों की स्कैन कॉपी पोर्टल के वंचित जगहों पर अपलोड करेंगे, और इसके अपलोड करने की अंतिम तिथि 25 जून 2020 तय की गई है, कुल 15 दिनों में आपको 14 वर्ष से कम उम्र के बालक एवं बालिका खिलाड़ी को छोड़कर सभी आयु वर्ग एवं सामान्य वर्ग के खिलाड़ियों का फॉर्म अपलोड कर देना है।

इसके बाबत विस्तारपूर्वक पूर्व में 25 मई 2020 को बीसीए के वेबसाइट पर नोटिफिकेशन जारी की गई थी, देखे:-

उपरोक्त नोटिफिकेशन में विस्तारपर्वक, बताया गया है कि खिलाड़ियों को आप किस तरह से विभिन्न आयु वर्ग में नामित कर सकते हैं फिर भी खिलाड़ियों के अहर्ता (eligibility / cut off date) के लिए और आयु सीमा के लिए पुनः नीचे निर्देशित किया जा रहा है :-

खिलाड़ियों के विभिन्न आयु वर्गों के लिए अर्हता / पात्रता तिथि यहां संलग्न की जा रही है:-

1. बालक 16 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 2004 या उसके बाद हुई हो।

2. बालक 19 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 2001 या उसके बाद हुई हो।

3. बालक 23 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 1997 या उसके बाद हुई हो।

4. बालिका 16 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 2004 या उसके बाद हुई हो।

5. बालिका 19 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 2001 या उसके बाद हुई हो।

6. बालिका 23 वर्ष से कम उम्र के लिए - खिलाड़ी जिनका जन्म 01 सितंबर 1997 या उसके बाद हुई हो।

7. हेमन ट्रॉफी के लिए कोई न्यूनतम उम्र या अधिकतम उम्र निर्धारित नहीं है।

8. सीनियर महिला के लिए कोई न्यूनतम उम्र या अधिकतम उम्र निर्धारित नहीं है।

9. बालक के 14 वर्ष से कम उम्र एवं बालिका के 14 वर्ष से कम उम्र के खिलाड़ियों के लिए जिनका जन्म 1 सितंबर 2006 या उसके बाद हुआ हो।

📊📈📊📈📊📈📊📈📊📈

विशेष एवं महत्वपूर्ण सूचना।

सनद रहे अगर किसी जिला संघ इसको उक्त समय में नहीं पूरा कर सके तो, आप के जिला के खिलाड़ी और आपका जिला उस संवर्ग में प्रतियोगिताओं एवं चयन में भाग लेने के अधिकारी नहीं होंगे, क्योंकि जिन खिलाड़ियों का नाम अपलोड हो सकेगा, वही खिलाड़ी आगामी सत्र 2020-21 के प्रतियोगिताओं एवं चयन प्रक्रिया में भाग ले सकेंगे।

घर में रहे, सुरक्षित रहें और पूर्ण रूप से स्वस्थ एवं तंदुरुस्त रहें।

सधन्यवाद,

कुमार अरविंद